• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
当前位置:首页 > 问答 > 正文 问答

【新西兰留学】赴新西兰申请本科留学的详细介绍

更新日期:2014-3-20 14:11:45
  对于赴新西兰读本科的学生来说,一是可以申请大学或是理工学院的本科课程,二是可以申请入读两年的大专课程,即文凭课程,大四在读的学生可直接申请研究生课程新西兰的研究生课程包括Master Degree,Postgraduate diploma, postgraduate certificate等。

  可以申请大学或理工学院的本科课程,一般国内大一以上学历都可申请,如果入读相同或相近专业,入学后可以向学校提出申请减免部分的学分。新西兰绝大部分专业的本科课程为3年,个别工程类专业为4年

  可以申请入读2年的大专课程,即DIPLOMA课程。相对于大学,理工学院的课程设置更为灵活,实际性更强,他们所教授的课程不仅具有极高的学术水平,还能适应飞速变化的人力市场。根据中国学生的具体情况,如果考虑今后继续读研究生,考虑回国发展,读综合性大学学士学位无疑是最佳选择,如果着眼于在当地就业,就读理工学院是不错的选择。比如:AUT是新西兰最年轻的大学,前身为理工学院,据相关调查显示,该校的毕业生的就业率为各大学之首,而且毕业生的起薪点也为最高。有些背景不是很好的学生如成人、自考、函授在读的学生可申请该类课程。

  大四在读的学生可直接申请研究生课程新西兰的研究生课程包括Master Degree, Postgraduate diploma, postgraduate certificate,其中postgraduate diploma为研究生课程的第一年,入学要求为IELTS6.5,其中MASSEY的Business and Administration可以接受任何本科专业的毕业生(有学士学位),次课程有不同的专业方向,如accounting, finance, marketing, management, international business等。

  本科毕业(有学士学位)

  1、可以继续攻读本专业的研究生学位课程,学制通常为2年

  2、如果需要转读其他专业,可以申请其他专业的研究生预科课程或研究生文凭课程,学制通常为1年,然后评估学分继续攻读硕士学位课程。

版权所有-中国电信股份有限公司杭州萧山分公司 地址:杭州市萧山区回澜路2号电信大楼 网站客服:0571-82781000
免责声明:本网站部分内容由SP提供,欢迎大家对侵犯版权等不合法和不健康的内容进行监督和举报。
[增值电信业务经营许可证:A2.B1.B2-20090001] [文网文[2003]0001号]